メニュー

コース紹介(アコーディオンタイプ) - 医療法人社団丸山病院

• 丸山病院tel.078-642-1031
  • 丸山病院健診センターtel.078-642-1131
  • 丸山病院tel.078-642-1031
  • 丸山病院健診センターtel.078-642-1131

健診センター

• 一泊ドック

2022年度より廃止致しました。

• 半日ドック

十分に時間がとれないお忙しい方のため、検査項目から重要なものを選んだ、午前中約3時間のコースです。
    ご希望の方には、一部を除き検査結果を医師より説明します。

• 協会けんぽ一般健診

協会けんぽの被保険者の方が受ける健診です。乳がん・子宮がん・付加健診の同時実施が可能です。
    協会けんぽの補助を使って1日ドックを受診することも可能です。

• 定期健康診断(労基法健診)

労働安全衛生法に基づいた健診です。雇用時、又は海外渡航前の健診もお伺いしております。
    お勤め先から指定された項目表等をお持ちでしたら事前に必ずご連絡下さい。

• シルバーコース健診

若年者から定年退職者までどなたでも受けられる健診です。胃の検査は内視鏡又はバリウム検査を選択可能です。

• スマート健診

当院のオリジナル健診です。病気になられる前に早めにsmart(効果的な)健診を行なって頂きたいというコンセプトで実施しております。胃バリウム検査も実施し若年者から定年退職者まで、どなたでも受けられる健診です。

• 特定健診

血液検査・尿検査・腹囲測定を行い、内臓脂肪の蓄積状態をお調べし、内臓脂肪が原因で起こる   メタボリックシンドロームを早期発見し、生活習慣病の予防、早期発見に役立つ健康診査です。   神戸市国民健康保険組合・協会けんぽ等の特定健診の実施施設になっております。 その他健康保険組合の特定健診も伺っております。実施施設に指定されているかは、保険組合からの案内をご参照下さい。

• 各健康保険組合の健診

各健康保険組合の健康診断にも対応しております。ご予約の際は、健康保険組合とコース名等をご連絡下さい。